oleh

Berikut Format SMS Yang Benar Saat Melakukan Registrasi Ulang Nomor Ponsel Untuk Setiap Operator

recode.ID – Aturan pemerintah yang tertuang dalam Peraturan Menteri Kominfo Nomor 14 Tahun 2017 terkait registrasi ulang untuk seluruh pengguna kartu SIM prabayar akan segera berlaku mulai 31 Oktober 2017 hinga 28 Februari 2018 mendatang.

Para pengguna di wajibkan untuk segera melakukan registrasi ulang nomor ponsel yang mereka gunakan dengan menyertakan NIK dan NO KK mereka sesuai dengan data yang di keluarkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kementrian Dalam Negeri.


Masing-masing operator telah mengeluarkan himbauan dan tata cara melakukan registrasi ulang nomor ponsel kepada seluruh pelangganya.

Registrasinya sendiri bisa melalui dua cara yakni dengan cara mengirim SMS atau bisa melalui pendaftaran online melalui website yang sudah di sediakan oleh masing-masing oparator seluler.

Supaya Anda tidak bingung, kami telah membuat rangkuman singkat format sms yang benar saat melakukan registrasi ulang nomor ponsel anda untuk tiap tiap oparator seluler di tanah air.

Format SMS pendaftaran ulang untuk pelanggan baru

Untuk cara pendaftaran bagi pelanggan baru, masing-masing operator menyediakan format berbeda untuk daftar ulang nomor handphone mereka melalui SMS.

1. Indosat

NIK#NomorKK#   contoh:  1050070701091839#1050241708900001#

2.Smartfren

NIK#NomorKK#   contoh:  1050070701091839#1050241708900001#

3.Tri

NIK#NomorKK#   contoh:  1050070701091839#1050241708900001#

4. XL Axiata

DAFTAR#NIK#Nomor KK  contoh: DAFTAR#1050070701091839#1050241708900001

5. Telkomsel

REG(spasi)NIK#NomorKK contoh: REG(spasi)1050070701091839#1050241708900001

setelah semua sesuai dengan format masing masing operator di atas silahkan kirim sms tersebut ke nomor 4444

Lantas, bagaimana format sms untuk registrasi untuk pelanggan lama ? Klik Laman Berikutnya untuk detail informasinya.

Silahkan Download Aplikasi Baca Berita recodeApps Melalui Google Play Store Untuk Akses Berita Lebih Cepat Di Smartphone Android Anda.


Topik Menarik Lainnya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

16 comments

  1. Saya sudah belasan kali daftar tp selalu regitrasi saya gagal sampai saya sudah mengisi data lengkap sukses tp harus ulang registrasi lagi

  2. Saya sudah belasan kali daftar registrasi tpi balasan nya gagal terus..saya sudah cek no nik di ktp sma no nik yang ada di kk.tpi tetap aja gagal trus.ini knpa ?

  3. saya daftar ulang selalu gagal. padahal nik sama nomer kk sudah jelas.

    saya coba beli kartu baru, terus saya coba daftar ulang juga gagal.
    trus kenapa sekarang kartu saya diblokir.

  4. saya coba daftar ulang berkali kali tetep tidak bisa.
    sampai saya coba beli kartu baru, trys saya coba daftar ulang. tetapi hasilnya 0 ( sama tidak valid) padahal sudah sesuai ktp dan kk.
    terus kenapa hari ini kartu saya tidak ada sinyal..

  5. sy sdh puluhan kali registrasi tapi gagal trs…balasannya nomor KK yg anda masukkan salah trs lgi maaf permintaan anda tdk dapat diproses….ini apa apaan sih….kalo data kami blm masuk di database Kemendagri itu salah siapa…masak mau nyalahin warga ?!!!!

  6. Hal yg sama terjadi pada sya pribadi melakukan registrasi tp ftp si gagal…..kmp harus d dipersulit…seperti ini mohon penjelasannya dr pihak telkomsel…..

  7. Mohon jangan d dipersulit kami sebgai pelanggan kartu telkomsel sdh mematuhi peraturan dan ketentuan yg ada tpi kenapa kami merasa di dipersulit,

  8. Ngc jelas,Udh di turuti kemauan pemerintah,tapi ngc bisa selalu gagal,bsok bnyk yg demo gara2 kartu sim,tolong lh di tindak lanjuti lagi,daftar ulang koq selalu gagal,

  9. Kalau gak butuh gak bakalan gue beli kartu XL perdana ni ,udh berkali kali regrastasi to gak bisa aktif juga
    Udah berbagai cara dilakukan…tolong dong bantuannya

  10. I appreciate, cause I found just what I was looking for. You have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye kedbacakbdgd